i consigli dello Chef

Una Liguria variegata dei suoi sapori più antichi è quella che si può trovare e assaporare in tavola da Rina.
Molto ampia anche la proposta dei primi piatti, adatta a tutti i palati: piatti forti della tradizione sono i mandilli de Saea (lasagnette) al pesto, le trofie di Recco al pesto, il minestrone. Non mancano ravioli, paccheri linguine e tagliolini conditi con i sapori caratteristici liguri.
Per quanto riguarda le proposte di terra, da Rina si possono gustare i famosi ripieni alla genovese, il coniglio e le trippe.
Punto forte del locale sono i piatti a base del pescato, dal tradizionale stoccafisso accomodato “alla genovese” con patate e olive verdi, alle acciughe marinate, al baccalà, al “bagnun”, l’antico piatto dei marinai, al tonno servito con pomodori e salsa tonnata, ai ravioli di branzino.
Ma anche più semplicemente il pescato del giorno servito “alla ligure” con patate e olive taggiasche, seppie, pesce allo scoglio, frittura e zuppa di pesce.

TRITTICO DI ROSSETTI

rossetti del golfo

In stagione, a vapore, in frittatina, ai ferri con carciofi

BACCALA’ IN PASTELLA

fritto del golfo

Delicato fritto in olio d’oliva

ZUPPA DI PESCE

menu_zuppa

Con il pescato ligure di giornata

RAVIOLI DI ORATA

menu_ravioli

Con sughetto di crostaceo e pomodorino fresco

TAGLIATELLE ALL’UOVO

tagliatelle ai due colori

Tagliatella all’uovo della Rina con vongole veraci e pomodorini freschi

IL GRANDE FRITTO

fritto di paranza

Con il pescato ligure di giornata

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